AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS Y EMPLEADOS

Uniteller de México, S.A. de C.V., (“LA RESPONSABLE”), con domicilio en Av. Belisario Domínguez #2120, Tercer Piso, Colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060, está consciente de la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus empleados y/o candidatos a ser contratados. Es así que LA RESPONSABLE en este acto pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca cómo LA RESPONSABLE obtiene, usa, divulga y almacena sus datos personales.

Datos personales que se recaban – Algunos de los datos personales que pudieran recabarse en el curso de su reclutamiento y selección, o en caso de ser contratado, de la relación laboral son: nombre completo; género; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio; país, ciudadanía y nacionalidad; visas de trabajo y/o permisos para trabajar en el extranjero; números telefónicos; números celulares; correo electrónico; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); curriculum vitae; ocupación; referencias laborales; referencias personales; documentos que acrediten preparación académica y grado de estudios; resultados de estudios de verificación de información que usted proporcione a LA RESPONSABLE; imágenes y video; huellas dactilares identificaciones con fotografía; voz, altura; señas particulares; información sobre tipo de sangre, alergias; datos de contacto, así como otros de naturaleza análoga.

Además se podrán recabar y realizar exámenes para recabar datos sensibles que requieren de especial protección como resultados de evaluaciones y exámenes psicométricos; resultados de exámenes médicos, incluyendo exámenes de sangre, pruebas de visión; antecedentes médicos, familiares, laborales; datos financieros y patrimoniales como salarios, prestaciones laborales y gastos, aportaciones al fondo de ahorro, cuotas obrero-patronales; en caso de terminación de la relación laboral con LA RESPONSABLE, datos relativos al pago de finiquitos y liquidaciones; cuentas bancarias, beneficiarios, resultados de estudios socioeconómicos; datos de salud; información sobre si es usted fumador e información sobre pertenencia o afiliación a un sindicato, así como algunos datos biométricos tales como las huellas dactilares.

Datos en Redes Sociales- En el momento de registrarse en las redes sociales se tendrá por entendido que los datos del usuario (Titular de los datos personales) son correctos y su nombre de usuario y contraseña es responsabilidad del mismo. En virtud de lo anterior, LA RESPONSABLE no se hace responsable por alguna suplantación de personalidad en cualquiera de las redes sociales que se manejan.

Las redes sociales (Facebook, Twitter, OCC, Linkedin y Bumeran), son ajenas a LA RESPONSABLE; sin embargo, con la finalidad de mantener una comunicación ágil y eficiente con nuestros candidatos y empleados, así como en procesos de selección para postulación de vacantes, se puede hacer uso de éstas u otras plataformas de comunicación. La contraseña de acceso a dichas redes sociales es responsabilidad del usuario que sea titular de la cuenta de la red social.

Asimismo, como parte de la comunicación se podrá acceder mediante las redes sociales a algunos de los siguientes datos: Información personal, Información de contacto, Experiencia y trayectoria laboral, Formación educativa.

Finalidades y/o usos de los datos personales –

Finalidades Principales

Los datos personales que recaba LA RESPONSABLE pueden ser utilizados para que LA RESPONSABLE realice procedimientos de selección de personal para su contratación, para que LA RESPONSABLE evalué su experiencia, conocimientos, estado de salud, estado físico, aptitudes y habilidades necesarias para el puesto para el cual se postula y en caso de ser contratado como empleado, para el cumplimiento de cualquier obligación legal relacionada a la información proporcionada; fines de ascenso laboral; para dar acceso a información sobre la relación laboral con LA RESPONSABLE; cumplimiento con las políticas de LA RESPONSABLE; para la elaboración de todo tipo de reportes en la relación con nuestros empleados; estadísticas, encuestas, conformar y determinar las divisiones laborales con las que contamos; determinar cargos laborales; administración de talento, administración de personal; administración de tiempo y asistencia; para el pago y administración de nómina; pago y administración de beneficios, retención y entero de cuotas obrero-patronales, retención y pago de impuestos, prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, liquidaciones, seguros y otros pagos; contratación de seguros; elaboración y mantenimiento del directorio de LA RESPONSABLE; listados para correo electrónico, envío de comunicaciones

1

21 de abril de 2017.

internas, para realización de exámenes médicos para la detección del uso de alcohol y drogas, interfaz biométrica, para la realización de procesos de investigación internos o externos; para ser exhibida en caso de juicio nacional e internacional o en cualquier procedimiento administrativo o de cualquier otra naturaleza seguido ante una autoridad competente, ya sea nacional o internacional. LA RESPONSABLE podrá utilizar sus datos personales para las prestaciones y beneficios derivados de la relación laboral, comunicación de avisos o información del grupo, encuestas y para la notificación de sorteos y el control de acceso a nuestras instalaciones.

Los datos personales pueden ser utilizados para cualquier propósito relacionado con el proceso de reclutamiento y selección y en caso de ser contratado, en el inicio, administración y terminación de su relación de trabajo con LA RESPONSABLE. Asimismo los datos personales pueden ser utilizados para cualquier propósito relacionado con su proceso de certificación de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (“CNBV”) o con la Asociación Mexicana de Intermediarios Bursátiles (“AMIB”).

Finalidades Secundarias

Asimismo podrán utilizarse para finalidades no necesarias o secundarias tales como comunicaciones (incluyendo correos electrónicos) relativas a LA RESPONSABLE; elaborar y mantener una base de datos para futuras oportunidades de empleo con LA RESPONSABLE; y realizar la promoción de su currículum con terceros, para oportunidades de empleo futuras.
En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para Finalidades Secundarias, usted puede en el momento que lo considere conveniente ejercer su Derecho ARCO de Oposición, mediante una solicitud de Derechos ARCO, a través del correo electrónico datospersonalesrh@uniteller.com.

Comunicaciones que pueden realizarse con sus datos personales – LA RESPONSABLE puede comunicar a terceros, nacionales o extranjeros, sus datos personales, sensibles y/o financieros con el fin de cumplir con las finalidades descritas, así como en caso de que exista una venta o transferencia total o parcial de nuestro negocio o activos, podría ser necesaria la transferencia nacional o internacional de los datos personales. Los terceros a los que LA RESPONSABLE puede comunicar sus datos personales son, por ejemplo: otras compañías afiliadas o subsidiarias que actúen bajo las mismas políticas y procedimientos que LA RESPONSABLE, asesores profesionales externos que actúen a nombre y por cuenta de LA RESPONSABLE, tales como estudios socioeconómicos, estadísticos, encuestas, promociones, beneficios, prestaciones, sindicato de trabajadores así como a terceros que solicitan referencias laborales de los ex empleado, prestadores de servicios que son contratados para cumplir con las finalidades descritas y que actúan a nombre y por cuenta de LA RESPONSABLE, potenciales compradores del negocio o activos de LA RESPONSABLE, compañías aseguradoras con las que se contraten seguros, y la CNBV como requisito indispensable dentro del proceso de certificación de Usted, y las empresas con las que la CNBV tenga convenios de colaboración para tratar datos personales en nombre de la CNBV.

LA RESPONSABLE se compromete a transferir solo aquella información que sea absoluta y estrictamente necesaria. Cuando LA RESPONSABLE comparta sus datos personales con terceros hará un esfuerzo comercialmente razonable para asegurarse que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. LA RESPONSABLE requerirá que dichos terceros cumplan con las leyes de privacidad de datos aplicables, las Políticas y el Aviso de Privacidad de LA RESPONSABLE y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquel para el cual han sido contratados.

LA RESPONSABLE se asegurará que dicha información sea resguardada de acuerdo a los principios de protección de datos personales reconocidos por la Ley y que, en su caso, el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones que LA RESPONSABLE.

LA RESPONSABLE no cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a LA RESPONSABLE, sin su consentimiento previo, excepto en los casos citados en este Aviso de Privacidad. Sin embargo, LA RESPONSABLE podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Resguardo de sus datos personales – LA RESPONSABLE ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de LA RESPONSABLE, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

2

Derechos que le corresponden al titular de los datos personales – Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Responsable de Protección de Datos Personales de LA RESPONSABLE (“Responsable”), como más adelante se establece, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales.

LA RESPONSABLE tiene a su disposición los Formatos para llevar a cabo las solicitudes de Derechos Arco en el Departamento de Recursos Humanos.

Cambios al aviso de privacidad – El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas. Cualquier modificación al Presente Aviso de Privacidad le será notificada a través de la a página de internet www.uniteller.com/mexico

Contacto – Para ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al Responsable: Departamento de Recursos Humanos, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonalesrh@uniteller.com.

En caso de inconformidad podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), página electrónica www.inai.org.mx.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y